Итак, вы решили зарегистрироваться на нашей ролевой.
Для начала, подумайте - оно вам надо?
Подумали? Надо?
Хорошо, тогда прочтите, пожалуйста, данный пост очень внимательно, от начала и до конца.

Итак, напоминаю, что неканонических персонажей мы НЕ принимаем, поэтому можете даже не пытаться. Поверьте, отправлять анкету такого персонажа в надежде, что "Я напишу гениальную анкету и админы прослезятся и просто не смогут меня не принять!" по меньшей мере глупо. Сразу говорю, что неканон я даже читать не стану и буду сразу отказывать в приеме на форум.
Что ж, теперь несколько советов по написанию анкеты:

1) Грамотность.

Понимаю, не у всех в школе стояла 5 по русскому языку (грешен, у самого 4 в аттестате)), однако, как выясняется на  практике, оценка - не показатель. И любой человек может писать хорошо и грамотно, если постарается. Неуверенным в себе даю совет - проверяйте посты в ворде.
Разумеется, описАться может любой, но если у игрока постоянно "развиваются волосы" (причем, вероятно, быстрее, чем их обладатель), если персонаж уже несколько раз "отварил дверь" (не иначе как с целью улучшить ее вкусовые качества) - я делаю вывод, что такой игрок находится в большой ссоре с правилами русского языка, а потому придираться буду гораздо строже.

2) Каноничность

а) БИО
Если вы выбрали себе, например, Рона Уизли, то в анкете никак не может быть написано "В возрасте 15 лет присоединился к Темному Лорду, с целью поработить мир и отомстить Поттеру за то, что его любят, а меня - нет". Биография персонажа должна соответствовать информации из канона. Исключение составляют персонажи, о которых у Роллинг сказано очень мало и о чьем детстве почти ничего не известно (тот же Филиус Флитвик, например).

б) Внешность
И опять - канон! Роллинг не зря тратила время, описывая в книгах внешнось героев, она заботилась о нас, ролевиках! Специально что бы нам было проще, Дж. К. описала своих персонажей максимально точно. Так давайте же не будем издеваться над любимыми героями, придумывая им неотразимую мерисьюшную внешность! Идеальных людей не бывает, следует помнить об этом, заполняя графу "внешность"

в) Характер
Не хотелось бы повторяться, но главное - сответствие канону. Разумеется, характеры второстепенных персонажей у Роллинг прописаны не так четко, как у того же Поттера или Уизли, но они есть! Вам остается только расписать их. Не стоит прививать Драко Малфою самопожертвование, а Невилу Лонгботому - бесстрашие, это не характерно для данных героев!

3) Инвентарь

Советую внимательно прочитать информацию о волшебных палочках. У Альбуса Дамблдора не может быть палочки с корнем мандрагоры, ведь он - светлый маг, а Драко никак не подойлет палочка с совиным пером - совершенно иной типаж! Учитывайте характер персонажа при выборе палочки.

4) Оценки

Если вы - не Гермиона Грейнджер, то не ставьте себе "П" по всем предметам! Постарайтесь мыслить логически и адекватно оценивать спсобности персонажа. И помните, если вы - гриффиндорец, то вряд ли я поставил вам за зелья больше "У"))

5) Увлечения

Вот с этим гораздо проще. Можете смело приписать персонажу собственные увлечения из реальной жизни! Главное, не переборщить, а то получится, как в старом анекдоте:

- Джинни, ты танцуешь?
- Танцую, пою, замечательно рисую!
- Да что ты плетешь?!
- Плету, вяжу, вышиваю крестиком!!!

6) Гейм-тест

Самая важная часть анкеты. У вас может быть абсолютно идеальное БИО, но неумелый и бесталанный пост. И наоборот. Не скупитесь на описание окружающего вас помещения или природы, уделяйте много места своим размышлениям, они дают возможность понять те или иные ваши поступки, старайтесь прочуствовать персонажа, слиться с ним в единое целое, понять, как поступил бы он на вашем месте. Придайте своим постам неповторимость и оригинальность, сделайте их интересными для других!

Что еще я забыл? Ах да!
Не стоит всем поголовно записываться в ОФ и ПС! Школьников в такие организации (по крайней мере в ОФ) принимают крайне неохотно. Если вы - на стороне Дамблдора, то вступайте в ОД, а дальше, возможно, попадете и в орден. С ПС все обстоит несколько иначе - шести и семикурсников туда берут. Но для этого должны быть веские основания, лучше всего - кровное родство с кем-либо из ПС. Аргументы вроде "Было скучно, хотелось убивать магглов, а тут как раз рядом ПС-ы собрались и взяли меня к себе" - верный способ испортить анкету.

На этом пока все. Потом, на свежую (не сонную) голову дополню.
Остаюсь с вами, проф.С. Снейп